あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
本年もたきべ野をよろしくお願いいたします
いよいよ2022年がスタートしましたね!
たきべ野では大晦日にはお蕎麦を
元旦には彩り豊かなおせち料理を
それぞれの方の食事形態に合わせて手作りして
皆さんに召し上がっていただきました。
まずは祝い鶏の仕込みから。
れんこんや人参には花をかたどった飾り切を施したりして
色合いや形も美しく、年末年始らしさを感じて頂けるように作りました。
「れんこん」「にんじん」というように「ん」がつく食材が多く使われることから
祝い鶏(筑前煮)は「運」がつく縁起の良い食べ物とされているそうですよ。
\今年も皆さんの笑顔で溢れますように/
おせちの定番!伊達巻も手作りしましたよ。
ふわっと仕上がりました!
皆さんの笑顔を思い浮かべながら
ひとつひとつ丁寧に盛り付けもしていきます。
無事皆さんの元へ。
普段のお食事と変わったメニューで
利用者の皆さんにも目で見て、食べて、年末年始を感じて頂けたと思います。
今年も利用者の皆さんに喜んでいただけるようなお食事作りを
職員一丸となって行っていきますので、よろしくお願いします。