春を彩る桜メニュー
今年の桜の開花は早かったですね。
4月が来たと思ったら
あっという間に満開になり
可愛いらしく咲く野花とともに春の訪れを感じています。
そんなわけで
たきべ野のランチには筍と桜で
炊き込みご飯を作ってみましたよ〜♪
写真見ているだけでも
お腹がすいてきてしまいますね。
デザートは
桜色のババロアに桜の生麩をトッピング♪
皆さんに春の桜ランチを楽しんで頂きました。
おやつには桜餅も作ってみましたよ。
食事形態違いではこんな感じに!
皆さんに楽しんで頂けたと思います。
また別日には
桜の蒸しケーキを作ってみたりもしましたよ。
桜の葉を生地に入れて
ホイップを薄ら桜色にその上に桜を一輪
彩った桜の蒸しケーキ。
職員もみな、
利用者様に喜んで頂けるお食事
季節を感じていただけるお食事
食感や味など舌で楽しんで頂けるお食事など
日々どうしようか考えながらお作りしていますが、
これはそんな意見が集まってできた
ケーキなんです♪♪
利用者様みんなの元へ桜よ届け〜
桜の時期も
あっと言う間に過ぎてしまいますが、
辺りがピンクに色づくこの季節は本当に素敵ですよね。
たきべ野ではこんな感じで
お食事に桜ピンクを添えて楽しんでいます。