桜の季節到来!お花見メニュー 2022.4.8 栄養部 春の柔らかな日差しが心地よく桜の便りに心弾ませる季節になりました。 ここ数日の温かさで桜も一気に開花したので 皆さんにはお花見メニューをお昼に召し上がっていただきました。 おめでたい春の鯛ちらしに がんもと筍の煮物! 緑鮮やかなスナップエンドウの和え物はさやのシャキシャキ感と豆の甘みを味わえます。 お吸い物には 桜の形を型どったかまぼこを入れてみましたよ♪ そしてデザートには 見た目も可愛らしい桜ゼリーを♪ それぞれの方の食事形態に合わせて このようなお食事の方も♪ 皆さんに目で見て、食べて、 お花見気分を味わっていただけたのではないでしょうか♪ お知らせ一覧