あけましておめでとうございます
本年もたきべ野をよろしくお願いいたします

(写真は、むせる方などミキサー食の方のために固めてあります。今年の干支「寅」の字も添えて。)

いよいよ2022年がスタートしましたね!

たきべ野では大晦日にはお蕎麦を
元旦には彩り豊かなおせち料理を

それぞれの方の食事形態に合わせて手作りして
皆さんに召し上がっていただきました。


まずは祝い鶏の仕込みから。

れんこんや人参には花をかたどった飾り切を施したりして
色合いや形も美しく、年末年始らしさを感じて頂けるように作りました。

「れんこん」「にんじん」というように「ん」がつく食材が多く使われることから
祝い鶏(筑前煮)は「運」がつく縁起の良い食べ物とされているそうですよ。

\今年も皆さんの笑顔で溢れますように/


おせちの定番!伊達巻も手作りしましたよ。
ふわっと仕上がりました!

皆さんの笑顔を思い浮かべながら
ひとつひとつ丁寧に盛り付けもしていきます。

無事皆さんの元へ。

普段のお食事と変わったメニューで
利用者の皆さんにも目で見て、食べて、年末年始を感じて頂けたと思います。

今年も利用者の皆さんに喜んでいただけるようなお食事作りを
職員一丸となって行っていきますので、よろしくお願いします。